Владельцам малогабаритных квартир необходимо экономить каждый сантиметр свободного пространства. Приходится отказаться от использования крупной мебели, занимающей всю площадь комнаты. Модульные и встроенные гарнитуры используются для зонирования помещения. Эргономичные кресла и миниатюрные диваны с надежными механизмами для последовательной трансформации позволяют эффективно распределить свободное место.
Производители компактной мебели предлагают неограниченные возможности в плане дизайна. Изысканный небольшой диван подчеркнет достоинства интерьера в стиле минимализма. Эта мебель окажется полезной для пользователей, которыехотят обустроить жилое помещение со вкусом.
Небольшой диван в дизайне малогабаритной квартиры
Компактный диван используется в интерьере спальни, гостиной и даже детской комнаты. Иногда такая мягкая мебель приобретается для обустройства кабинетов, кухонь и лоджий. По стилю такие диваны должны соответствовать дизайну комнаты.
Преимущества компактного дивана:
1. Приемлемые габариты, позволяющие экономить место в небольшой комнате.
2. Дешевизна, так как для производства используется меньше сырья, нежели для изготовления полноразмерных моделей мебели.
3. Наличие эффективных механизмов трансформации, позволяющих без особых проблем использовать диваны в качестве чрезвычайно удобного спального места.
4. От одного до трех сидячих мест.
5. Возможность использования в комплекте с другими видами мебели (кресла, журнальные столики, тумбы).
6. Интересные конструкционные решения, особенно в случае элитной дизайнерской мебели.
Методики производства компактных диванов продолжают развиваться и эволюционировать. Мебельщики для их изготовления используют прочный деревянный или металлический каркас. Перетяжка осуществляется посредством использования тканевой и кожаной обивки. Такой стильный диван отлично смотрится в современном интерьере стильной малогабаритной квартиры, небольшого офиса и дачи.
Основные стили компактного дивана
На этапе подбора доступных вариантов мебели потребители должны быть осведомлены о различных стилях, размерах и формах дивана. Идеальный стиль мебели выбирается с учетом характеристик интерьера. Имея четкое представление о своих потребностях, покупатель может значительно упростить процесс подбора мебели.
Разновидности компактных диванов:
1. Прямой диван подходит для гостиной и приемной. Механизм раскладывания необязателен, но для установки в жилых помещениях рекомендуется приобретать мебель со схемой трансформации «книжка» и ее производнымикликкляк» или «еврокнижка»).
2. Угловой диван для просторной кухни или гостиной. Позволяет экономить место в помещениях с сильно ограниченным пространством. Такой диван занимает один из свободных углов комнаты.
3. Кушеткаминиатюрный диван, который часто устанавливается на веранде, в прихожей или приемной. Некоторые моделимебели постоянно находятся в разложенном состоянии, поэтому рассчитаны исключительно на одно спальное место. Зато свободно сидеть на таком диване могут три или четыре человека.
4. Кубдиван квадратной формы с ящиком для хранения белья. Отлично смотрится в детской комнате и на балконе. В зависимости от используемого наполнителя и обивки может использоваться для гостевого спального места.
Каркас мебели изготавливается из массива древесины, композиционных материалов (ДСП) или металла. Некоторые диваны выполнены без подлокотников. В качестве наполнителя применяется пенополиуретан и поролон. Реже используется матрасы на пружинной основе. Для элитной мебели производители выбирают ортопедические основы и матрасы. Если делать мебель на заказ в могилеве, то лучше сразу позаботится о качественных матрасах.

К популярным механизмам трансформации относится «аккордеон», «еврокнижка» и, конечно же, «кликкляк». Раскладывание гармошкой, то есть на базе механизма «аккордеон», позволяет получить идеально ровное место для сна. Механизм «еврокнижка» чрезвычайно надежный и долговечный, а «кликкляк» позволит использовать несколько положений для размещения спинки.
Дополнительно можно использовать топпер (тонкий матрас). Вариант подобной покупки рассматривают владельцы диванов с механизмами трансформации без встроенных ортопедических оснований. Применение наматрасников позволяет избежать деформации структуры наполнителя, использованного в процессе производства дивана.
Те, кто будет делает кухни на заказ в могилеве, рассматривает вариант размещения там стильного дивана!