Тату Могилев! | Какие татуировки делают в Могилеве?

Тату-бум, начавшийся в конце 80-х, не ослабевает и в последние годы: молодежь — и не только — горит желанием превратить свою кожу в холст для творчества тату-художников, украсить самые интимные участки своего тела эффектными узорами, загадочными символами, а порой и будоражащими воображение картинами. И пусть не каждый переходит от слова к делу, но количество татуированных «счастливчиков» растёт с каждым годом.

Однако всем тем, кто решается сделать столь эксцентричный шаг и внедрить модное украшение в кожу, необходимо лишний раз подумать о рисках, которые кроются за страстным желанием соблазнять разрисованным телом. Никто не застрахован от занесения серьезной инфекции нестерильными инструментами — только художнику по человеческой коже известна степень их обработки. Кроме того, не стоит исключать возможность осложнений в реабилитационный период: чувствительная кожа может ответить жёсткой аллергической реакцией на внедрение пигментов.

Практикующие дерматологи отмечают случаи возникновения лимфоденопатии, псевдолимфомы кожи и келоидных рубцов после нанесения татуировок. Названия этих заболеваний способны оказать схожее с холодным душем воздействие на тех, кто всё ещё сомневается, а их суть может поколебать решимость любого сорвиголовы, готового на некоторые «неудобства» ради возможности выделиться из серой массы. Действительно, временные болевые ощущение покажутся сущими пустяками с лимфоденопатией — заболеванием, связанным с поражением лимфатических узлов, — или келоидными рубцами, характеризующимися разрастанием соединительной ткани в виде опухоли. И о какой красоте может быть речь, если кожа покроется буро-коричневыми узлами (при псевдолимфомах), на лечение которых необходим длительный период (до трёх лет)? Кроме того, псевдолимфомы могут развиться даже через 30 лет после нанесения татуировки, при этом поражаются участки кожи, окрашенные красным цветом, — объясняется такая закономерность применением пигмента, содержащего ртуть. Так что если вы ищете где сделать тату в могилеве, то обязательно будьте максимально внимательны!

Более того, в дерматологической практике часто описываются гранулематозные воспаления, при которых на коже образуется разрастающееся скопление узелков, и даже саркоидозная гранулема, последствиями которой могут быть дистрофия и разрушение тканей и органов. Станет ли утешением факт, что случаи аллергии встречаются довольно редко?

В конце концов, рисунок порой перестает казаться привлекательным, и ранее счастливый его обладатель мечтает о безупречно чистой коже. Однако удаление тату сложно назвать простой и безболезненной операцией. Кроме того, эффектная татуировка будет всегда напоминать о себе в виде шрама.

«Что ж, если опасаетесь делать настоящую татуировку, замените её временной», — посоветуют специалисты по татуажу. Но стоит ли считать, что временная тату — прекрасный выход? Компонентами краски часто являются черная хна, парафенилендиамин и его производные. А это вещества, которые раздражают кожу, способствуют развитию контактного дерматита, да к тому же могут стать причиной образования злокачественных опухолей. Кроме того, они могут провоцировать жесткую аллергическую реакцию даже при нанесении временных пигментов на незначительный участок кожи. Описывают случаи сильной аллергии, неожиданно проявившейся на четвертый день после выполнения татуировки.

В западноевропейских странах всё чаще поднимается вопрос о законодательном ограничении тату-практики. Связано это с последними дерматологическими исследованиями, подтверждающими факт негативного влияния пигментов, применяемых в тату-салонах, на общее состояние организма.

А потому, перед тем как переступить порог тату-салона, стоит задуматься: будет ли эффектная картинка украшать облик своего владельца или станет причиной долгой и мучительной борьбы с кожными заболеваниями.